La prise de suppléments d'acide folique, contrairement aux croyances, ne serait pas associée avec une fréquence réduite d’événements cardiovasculaires, de cancers ou de décès. C’est ce que suggèrent les résultats d’une méta-analyse des études déjà publiées à l’heure actuelle sur le sujet. [En savoir plus...]
Une nouvelle étude de l'Université de Géorgie suggère que les mères qui consomment une alimentation riche en graisses trans doubleraient la probabilité que leurs enfants ait un taux élevé de graisse corporelle. [En savoir plus...]
La pomme de terre, l’un des aliments les plus consommés dans le monde, pourrait participer à la couverture des besoins quotidiens en antioxydants. Il semble en effet qu’en soumettant ces tubercules aux ultra-sons, on puisse augmenter leur teneur en polyphénols et autres antioxydants. [En savoir plus...]
Le lait et les produits laitiers confèrent bien des avantages nutritionnels. Outre leur intérêt pour la santé osseuse, il semble qu’ils soient également utiles dans la perte de poids. C’est du moins ce que rapporte une étude menée par des chercheurs israéliens sur le rôle des produits laitiers et de la vitamine D dans la perte de poids. [En savoir plus...]
Avec les années, la physiologie corporelle change considérablement. Les besoins en calcium et protéines augmentent alors que leur absorption intestinale diminue. Pour couvrir les besoins nutritionnels en ces nutriments, les fromages peuvent s’avérer très intéressants de par leur composition. [En savoir plus...]
L’International Coenzyme Q10 Association vient de se réunir à Bruxelles. Une visite à ce prestigieux rassemblement mondial nous a permis d’en apprendre beaucoup sur cette molécule trop discrète, la coenzyme Q10, que l’on a intérêt à connaître. [En savoir plus...]
La Semaine de la Ligue Braille est généralement l’occasion pour sensibiliser le public à la réalité à laquelle sont confrontées les personnes aveugles et malvoyantes. [En savoir plus...]
Les bienfaits des probiotiques sont de mieux en mieux connus par le monde scientifique si bien qu’il est maintenant possible de différencier ces microorganismes suivant leurs potentiels d’activité. Ainsi, Saccharomyces boulardii lyophilisé se démarque des autres probiotiques en matière de prévention et traitement des diarrhées, tant chez l’adulte que chez l’enfant. [En savoir plus...]
Beaucoup d’entre nous connaissent la frustration qui survient avec la reprise de poids ayant été durement perdu. Selon une nouvelle étude, il semble que la mesure des niveaux corporels des hormones de l'appétit (ghréline et leptine) avant d’entamer un régime puissent servir de facteur prédictif de reprise pondérale une fois le régime terminé. [En savoir plus...]